RECETA

Sopa de espárragos miajadeña

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de espárrago triguero
  • 50 gramos de arroz
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de natas líquida
  • l1/2 taza de eche
  • 2 yemas de huevo
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar y picar las zanahorias, los puerros y los espárragos (reservando las puntas de estos últimos que cocerá en agua con sal hasta que estén al dente).

2Poner una olla al fuego con 1,1/2 l de agua, las zanahorias, los puerros y los espárragos, y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

3Incorporar el arroz y 5 minutos después, añadir la leche; cocer 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido.

4Pasar la sopa por un pasapuré y poner a hervir nuevamente hasta obtener una crema.

5Rectificar la sazón si fuese necesario.

6Batir las yemas de huevo y mezclar con la crema caliente, moviendo fuertemente para que no se cuajen.

7Añadir las puntas de espárragos y servir con la nata un poco montada en la superficie (o sustituir por yogur).

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