RECETA

Pollo en horno con higos frescos y jamón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,500 kg. pollo
  • 100 gr. jamón de cocido
  • 16 higos frescos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada piñones
  • 2 cucharada miel
  • 1 cucharada vinagre de sidra
  • 40 gr. mantequilla
  • 1 cucharada aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1Calentar el horno a 180º.

2Freír el hígado cortado a trozos y mezclarlos después con los piñones, el jamón, también cortado a trozos, y 4 higos cortados. Salpimentar. Meter esta farsa en el interior del pollo, coserlo y ponerlo en una fuente engrasada y meterlo al horno.

3Después de 30 minutos, darle vuelta y añadir la cebolla cortada a rodajas a la fuente. Proseguir la cocción, regando el pollo con su jugo y añadiendo agua si hiciera falta.

4Disolver la miel en el vinagre, cortar los higos restantes en cuartos. Transcurridos otros 20 minutos, dar la vuelta al pollo y poner los higos en la fuente.

5Pintar el pollo con la mezcla de miel. Repartir el resto sobre los higos y distribuir unos trozos de mantequilla por encima. Dejar que acabe la cocción 10 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo en horno con higos frescos y jamón
Nuevo comentario