RECETA
Pollo agridulce con piña
- 1 Unidad de Pechuga de pollo
- 200 Mililitros de Caldo de Pollo
- 15 Gramos de Maicena
- 20 Gramos de Azúcar
- 20 Gramos de Miel
- 60 Mililitros de Zumo de naranja
- 30 Mililitros de Zumo de limón
- 15 Mililitros de Soja
- 30 Mililitros de Vinagre de Manzana
- 30 Gramos de Cebolleta
- 60 Gramos de Salsa tipo Ketchup
- ½ Vaso de Zumo de piña
- 5 Rodajas de Piña y Naranja
- 200 Mililitros de Agua
- 200 Gramos de Harina
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Sobre de Levadura química
11 Lo primero que haremos será preparar la salsa agridulce con piña. Para ello, disuelve la maicena en el caldo de pollo, procurando que no quede ningún grumo.
22 A continuación, añade el resto de ingredientes líquidos de la lista y mezcla hasta que se integren todos.
33 Aparte, corta la piña y la naranja en trozos y sofríe junto con la cebolleta picada finamente hasta que ambos se doren ligeramente. Truco: Puedes añadir otros ingredientes como zanahoria, guisantes o brotes de soja al gusto.
44 Añade el sofrito a la salsa y calienta a fuego medio hasta que hierva y reduzca un poco. La salsa agridulce de piña debe quedar ligeramente espesa. Reserva.
55 Para preparar el pollo, primero limpia y deshuesa bien la pechuga. Corta en trozo medianos o tacos y déjalos marinando en salsa soja durante 10-15 minutos.
66 Mientras, preparar la pasta orly para el rebozado. Para ello, mezcla todos los ingredientes de la lista, procurando que no queden muchos grumos.
77 Pasado el tiempo del marinado del pollo, lo pasamos por la salsa orly y freímos en una sartén con suficiente aceite caliente hasta que estén dorado y hechos. Lo ideal es que los trozos floten en el aceite para que se hagan bien por todos lados. Escurre sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Truco: Vigila la temperatura del aceite para que el pollo no se queme antes de estar hecho y recuerda no echar muchos trozos a la vez para que no se peguen entre sí
88 Caliente la salsa de agridulce en una sartén durante unos 5-7 minutos y entonces añade los trozos de pollo. Continua con la cocción durante 5 minutos más. Truco: Puedes hacer un sofrito con cebolla, pimientos y setas si quieres añadir más ingredientes al plato
99 Sirve bien y caliente y disfruta de un buen plato de pollo agridulce con piña y acompaña con un poco de arroz blanco o el típico arroz tres delicias.