RECETA
Pineapple pudding (flan de piña)
- 1 piña pequeña madura
- 500 gramos de azúcar
- 6 huevos
1Pelar la piña, retirando todos los puntitos negros y cortar en cubitos.
2A continuación, ponerla en un recipiente, añadir la mitad del azúcar y cocinar a fuego muy bajo, hasta que esté tierna y se haya formado un almíbar.
3Colar y reservar por separado la piña y el almíbar obtenido.
4Seguidamente, batir los huevos en una vasija y cuando estén bien mezclados, añadir el almíbar sin dejar de batir.
5Verter en un molde, previamente caramelizado y cocinar al baño maría en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante una hora o hasta que el flan esté cuajadao.
6Mientras tanto, cocinar la piña que teníamos reservada, con el azúcar restante hasta formar un dulce.
7Por último, desmoldar el flan en una fuente y servir rodeado con el dulce de piña y adornado al gusto.