RECETA
Calabacines rellenos al romero
- calabacín, 2 unidades
- carne de cerdo picada, 150 gramos
- carne de vaca picada, 150 gramos
- tomate frito, 1/2 taza
- cebolla mediana, 1 unidad
- mantequilla, 1 cucharada
- pan rallado, 1 cucharada
- caldo, 1 taza
- queso rallado, 2 cucharada
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- romero, 1 ramillete
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar muy bien los calabacines, cortar unas tiras de piel, dejándolos a medio pelar;
2Cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y extraer la pulpa de la parte central, haciendo una especie de barquitas para poder rellenar.
3Picar la pulpa extraída muy menudo, reservar y cocer las barquitas en agua hirviendo con sal, durante 15 minutos.
4Pelar la cebolla, picarla muy menuda y rehogarla en el aceite caliente.
5Cuando comience a dorarse incorporar las carnes y saltear a fuego vivo hasta que esté suelta.
6Agregar la pulpa de calabacín, sal, pimienta, el romero en hojitas y el tomate frito.
7Mezclar muy bien y rehogar 10 minutos más.
8Escurrir los calabacines muy bien, rellenarlos, con la farsa preparada, espolvorearlos con el pan rallado y colocarlos en una fuente refractaria.
9Espolvorear la superficie con la mantequilla, cubrir con el queso rallado, y verter el caldo en la base.
10Meter en el horno, hasta que estén dorados, unos 25 minutos.