RECETA

Calabacines al romero

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de calabacines
  • 2 ramitas de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Lavar los calabacines, quitarles las puntas y cortarlos, a lo largo, en láminas muy finas.

2Ponerlos en un colador sobre un plato hondo, sazonarlos con sal y dejarlos reposar 1 hora para que desprendan el máximo de jugo posible.

3Lavarlos bajo el chorro de agua fría, secarlos bien y colocarlos en una fuente junto con 1 diente de ajo cortado en láminas.

4Freír el diente de ajo restante en 1 cucharada de aceite hasta que esté doradito.

5Añadir el vinagre y el romero, desmenuzado. Dejar cocer durante unos instantes.

6Verter inmediatamente la preparación anterior sobre las tiras de calabacín y dejarlo macerar durante 2-3 horas, como mínimo.

7Este plato puede preparase con bastante antelación ya que se conserva unos 2 días en el frigorífico.

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