RECETA
Pastelón de yuca con carne
- 900 Gramos de Yuca
- 30 Centímetros cúbicos de Aceite
- 1 Cucharada sopera de Pasta de Tomate
- 120 Gramos de Queso mozarella en lonchas
- 200 Gramos de Carne picada de Cerdo
- 1 Rama de Albahaca (picada finamente)
- 1 Unidad de Cebolla roja
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 100 Gramos de Mantequilla
11 Se unta con mantequilla un molde alto para hornear. Precalentar el horno a fuego medio, unos 200°C.
22 En una cacerola se pone a calentar el aceite. Se agrega la carne picada y revuelve para que se cueza uniformemente.
33 Agregar un poco de agua, la pimienta, el orégano, la cebolla, el ají, la albahaca, una pizca de sal y la pasta de tomate. Pica la cebolla lo más finamente posible. Dejar cocer a fuego bajo ajustando el agua cuando sea necesario.
44 Cuando la carne esté cocida dejar evaporar casi todo el líquido y ajustar la sal al gusto. Retira del fuego y reserva.
55 Pelar y trocear la yuca. Se hierve añadiendo 1 cucharadita de sal al agua hasta que esté blanda. Retirar del fuego.
66 Sacar la yuca del agua inmediatamente y hacer un puré agregando la mantequilla hasta que se convierta en una masa muy suave.
77 Para armar el pastelón se pone un tercio de la mezcla de la yuca en el molde para hornear. Se cubre 1/3 del queso y se agrega la mitad de la carne. Repite este orden en otra tanda de capas.
88 Termina el armado con la mezcla restante de yuca y tapa con algunas lonchas de queso.
99 Lleva al horno hasta que el queso se dore y sirve el pastelón de yuca caliente con ensalada verde.