RECETA

Merluza con tomates y guisantes

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rodajas grandes de merluza
  • 1/4 litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/4 de litro de vino blanco
  • 300 g de recortes de pescado
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 500 g de tomates
  • 200 g de guisantes
  • 1 cucharadita de hierbas variadas
  • 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
Pasos

1Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.

2Lavamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas.

3Salpimentamos el pescado y lo rociamos con 2-3 cucharadas de vino y lo dejamos reposar durante 10 minutos en un lugar frío.

4Lavamos los recortes y junto con la cebolla, el ajo, el agua lo cocemos 7 minutos.

5Colamos el caldo y lo reducimos horneándolo 8 minutos.

6Precalentamos una fuente durante 2 minutos.

7Secamos el pescado y lo enharinamos.

8Lo ponemos con el aceite de oliva en la fuente de dorar y lo horneamos 2 minutos.

9Escaldamos los tomates en agua caliente, los pelamos y los troceamos, y junto con los guisantes, las hierbas y el pimentón los añadimos al pescado.

10Lo dejamos cocer 2 minutos, retiramos la fuente, añadimos 6 cucharadas de caldo de pescado y el resto del vino y lo volvemos a meter de nuevo en el microondas 6 minutos.

11Condimentar con sal y pimienta.

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