RECETA

Manzanas rellenas con chocolate

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • manzanas roja, 4 unidades
  • bizcocho de soletilla, 150 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • chocolate fondant, 30 gramos
  • limón, 1 unidad
  • huevo, 1 unidad
  • azúcar, 1 cucharada
  • mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
Pasos

1Trocear el chocolate, fundirlo en un cazo al baño María y mezclarlo con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y los bizcochos de soletilla desmenuzados (conviene hacerla con el chocolate caliente).

2Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en sentido vertical y extraer las semillas y el corazón, formando un hueco redondo en la mitad.

3Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla restante.

4Rellenar los huecos de las manzanas con el relleno de chocolate y colocarlas en la fuente.

5Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno a media potencia durante 30 minutos.

6Quitar el papel de aluminio, repartir la mermelada, previamente diluída con 2 cucharadas de agua templada, sobre ellas y tapar de nuevo, dejándolas en el horno 5 minutos más.

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