RECETA
Manzanas rellenas con chocolate
- manzanas roja, 4 unidades
- bizcocho de soletilla, 150 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- chocolate fondant, 30 gramos
- limón, 1 unidad
- huevo, 1 unidad
- azúcar, 1 cucharada
- mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
1Trocear el chocolate, fundirlo en un cazo al baño María y mezclarlo con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y los bizcochos de soletilla desmenuzados (conviene hacerla con el chocolate caliente).
2Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en sentido vertical y extraer las semillas y el corazón, formando un hueco redondo en la mitad.
3Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla restante.
4Rellenar los huecos de las manzanas con el relleno de chocolate y colocarlas en la fuente.
5Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno a media potencia durante 30 minutos.
6Quitar el papel de aluminio, repartir la mermelada, previamente diluída con 2 cucharadas de agua templada, sobre ellas y tapar de nuevo, dejándolas en el horno 5 minutos más.