RECETA
Judías verdes y pencas salteadas con rebozuelos
- 350 gr de vainas
- 350 gr de pencas de acelga
- 250 gr de Rebozuelos (C. Cibarius)
- 100 gr Jamón al gusto
11 Lo preparamos aprovechando la frecuente coincidencia de Rebozuelos con esos vegetales en nuestra casa.
22 Despepitar las Judías verdes, cortar en dos a lo largo y luego en trozos más bien pequeños, o solo trozos pequeños.
33 Las pencas afeitadas de hilos se trocean en cuadros, también algo pequeños.
44 Cocerlas por separado, primero 5 min para quitar los sabores terrosos, y luego llevamos a agua hirviente con su sal y algo de Aove, unos 25 min, más o menos según nos gusten al dente.
55 Las pencas de acelgas igual que las judías.
66 Las setas, impecablemente limpias.
77 Se pican al gusto. Si lleva jamón, recortar los bordes, picar al gusto, y saltear.
88 Gusta poco el jamón.
99 Nos ponemos primero con las setas, 4 cucharadas de Aove y microondas.
1010 Luego a sartén o cazuela, ahora en calor medio alto poner sobre las setas las judías y pencas ya cocidas, saltear todo junto, punto de sal, y listo para la mesa.
1111 El mismo plato se hace también, claro que en función de lo disponible, con setas de San Jorge, o con Boletus.
1212 Y solo con judías, o solo con pencas.
1313 Para seis comensales.