RECETA

Crema de tomate a las finas hierbas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de tomates
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 ramillete de tomillo y perejil
  • Unas hojitas de mejorana fresca
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/8 l de caldo de carne o de verdura
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 - 2 cucharadas de crema fresca
Pasos

1Escaldar los tomates con agua hirviendo, dejarlos un ratito en el agua, refrescarlos con agua fría y pelarlos.

2Cortarlos en dados pequeños.

3Pelar la chalota y el diente de ajo y picar ambos finamente.

4Lavar las finas hierbas y secarlas.

5Separar del tallo las hojitas de tomillo y picar el resto de las hierbas, sin los tallos gruesos.

6En un recipiente con tapa para microondas, poner la chalota y el ajo con el aceite, y sin taparlo de momento, rehogarlo 1 minuto a 600 watios.

7Añadir el tomate, el caldo y las hierbas, sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar el recipiente y calentarlo 6 minutos a 600 watios.

8Rectificar de nuevo el punto de sal y pimienta, e incorporar la crema fresca.

9Servir bien caliente.

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