RECETA

Arroz con conchas estilo perú

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) conchas
  • 3 tazas de arroz
  • 1 k (2.2 lb) ají amarillo fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 taza mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 3/4 taza queso parmesano rallado
  • Perejil picado menudo
  • 1 cebolla grande picada
Pasos

1Pelar, despepitar y sacar las venas del ají.

2Cocinar en agua que lo cubra con 1/4 taza azúcar para bajar el picante.

3Licuar con aceite y sal hasta obtener la consistencia de un puré.

4Preparar arroz con la mitad del ají.

5Aparte, dorar cebolla picada y ajo en mantequilla con 1 cucharada de aceite, hasta que esté transparente.

6Añadir el resto de ají. Rehogar.

7Añadir las conchas con vino blanco.

8Dejar que hiervan 3 minutos.

9Servir inmediatamente.

10Para servir moldear el arroz y poner encima la salsa de conchas.

11Cubrir con queso parmesano y espolvorear con perejil picado

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