RECETA

Almejas a la marinera con romero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:32
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Almejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de Harina
  • 1 Vaso de Agua o vino blanco
  • 1 Cucharadita de Romero
  • 1 Pizca de Pimentón dulce
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal
Pasos

11 Para hacer esta receta de almejas a la marinera tenemos que lavar muy bien el marisco. para ello debemos dejar las almejas unas horas en agua fría con un poco de sal para que suelten la arena que puedan tener.Por otro lado empezaremos a preparar el sofrito, ponemos una cazuela al fuego con aceite y sofreímos la cebolla, el romero, los ajos y el pimiento muy picado.

22 Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el tomate cortado a dados pequeños, salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que desaparezca el agua del tomate.

33 Al sofrito le añadimos la harina que habremos desleído en un poco de agua o vino blanco con un toque de pimentón dulce. Removemos para que espese la salsa marinera con romero.

44 Incorporamos las almejas crudas, añadimos el resto de agua o vino blanco y vamos removiendo de tanto para que se vayan abriendo las almejas.

55 Conforme se vayan abriendo las vamos apartando para que no se consuma la carne de la almeja, desechamos las que no se han abierto y ya podemos disfrutar de las almejas a la marinera con romero.Este plato se sirve caliente y lo puedes presentar como aperitivo junto con una ensalada de bacalao con naranja y unos mejillones al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas a la marinera con romero
Nuevo comentario