RECETA
Almejas a la marinera
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35 minutos
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Facil
Publicada por makh16 el 06/03/2015 15:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de almeja
- 1 cebolla
- 4 diente de ajo
- copa de vino blanco
- pan rallado
- 1 limon
- guindilla de cayena
- perejil
- aceite
- sal
Pasos
1Lavar bien las almejas en agua fría. Ponerlas unos minutos a fuego vivo, en una cazuela con una taza de agua, para que abran. Quitarles unas de las conchas, y pasarlas a una cacerola o una cazuela de barro. Colar el agua de la cocción.
2En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla y el ajo, bien picados. Rehogar bien, y añadir el caldo de las almejas, un vaso de vino blanco, zumo de limón, y unos trocitos de guindilla. Dejar que esta salsa hierva un momento; añadir pan rallado si resultara demasiado clara.
3Verter la salsa sobre las almejas, y dejar cocer despacio durante quince minutos. Sazonar con sal, y servir bien calientes.
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