RECETA

Acelgas rehogadas con pimentón y pimienta con huevo duro

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de acelgas
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Vinagre, 1 cucharada
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Pan, 10 gramos
  • Pimienta negra en grano, al gusto
  • Sal.
Pasos

1Quitar las hebras a las acelgas y cortarlas en trozos. Lavarlas bien pasándolas por varias aguas.

2Cocerlas con sal unos 10 minutos; ponerlas en un colador y pasarlas por agua fría.

3A continuación, pelar y picar el huevo.

4Remojar el pan en agua, escurrirlo y ponerlo en el mortero.

5Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo hasta que esté dorado, incorporarlo al pan escurrido.

6Seguidamente, añadir al mortero 3 bolas de pimienta y machacar todo hasta conseguir una pasta homogénea.

7Incorporar a la sartén donde se frió el ajo, las acelgas y rehogar unos mintuos.

8Agregar la cucharadita de pimentón, dar unas vueltas rápidas y regar con el vinagre.

9Continuar rehogando, moviendo a menudo.

10Finalmente, desleir el majado con un poquito de agua y añadirlo a las acelgas.

11Remover y dejar que dé un hervor.

12Rectificar la sazón de sal y vinagre y ponerlo todo en una fuente.

13Espolvorear la superficie con el huevo picado y servir.

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