RECETA
Acelgas rehogadas con beicon y pimienta negra
- Acelgas, 1 kilo
- Bacon, 80 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Pan, 1 rebanada
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Vinagre, 1 cucharada.
1Cortar las hojas de las acelgas y reservar las pencas para otra preparación.
2Trocearlas y lavarlas muy bien.
3Poner una olla al fuego con abundante agua y sal.
4Cuando comience a hervir, incorporar las acelgas y cocer durante diez minutos.
5Colar y reservar.
6A continuación pelar la cebolla muy menuda y pelar el diente de ajo.
7Calentar el aceite en una sartén y dorar el diente de ajo y la rebanada de pan.
8Sacar ambas cosas, machacarlas en el mortero y reservar.
9Rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
10Incorporar el bacon picado y cuando comience a dorarse, incorporar las acelgas y rehogar unos cinco minutos.
11Incorporar el pimentón, revolver y agregar el vinagre, el majado, un chorrito de agua, sal y pimienta.
12Rehogar unos minutos a fuego vivo y servir.