RECETA

Mero a la mallorquina al ajo

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Publicada el 02/09/2017 18:30
Ingredientes para Mero a la mallorquina al ajo
  • 4 filetes de Mero de 250 gramos
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate natural
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gramos de pasas sultanas
  • 20 gramos de piñones pelados
  • 1 decilitro de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

11 Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos las cebollas, el pimiento verde, los ajos y los tomates en cuadraditos muy pequeños (corte en brounoisse) Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén.

22 Cocinamos los filetes de mero vuelta y vuelta en esa sartén y luego pasamos los filetes ligeramente salados a una bandeja de horno.

33 En el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogamos las cebollas, el pimiento verde, los ajos y los tomates y en el momento que estén cocinados añadimos las pasas sultanas y los piñones pelados.Rehogamos todo el conjunto para posteriormente poner a punto de sal.

44 Introducimos la bandeja del pescado en el horno junto con la verdura rehogada por encima de los filetes de pescado y regamos todo con un vasito de vino blanco.Asamos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.Una vez asado presentamos con un poco de azafrán picado muy fino y espolvoreado por encima para que dé un poco de aroma.Al mismo tiempo se vierte encima del pescado toda la salsa y se esparce por encima, como toque tradicional, el sofrito con los piñones y las pasas.

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