RECETA

Mero al horno a la mallorquina

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Publicada el 24/08/2017 09:31
Ingredientes para Mero al horno a la mallorquina
  • 4 filetes de Mero de doscientos gramos cada uno, limpios de piel y espinas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Un manojo de sofritos limpios y cortados fino
  • 3 dientes e ajo pelados y cortados muy pequeños
  • 3 ramitas de perejil, sin tronco, limpio y cortado fino
  • 50 gr de pasas de Málaga sin rabito y sin semillas
  • 30 gr de piñones sin cáscara
  • Sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce y una cucharada de Pernod
Pasos

11 En una asadera en proporción a esta cantidad de material, verter todos los ingredientes en crudo, menos el Pernod.

22 Remover, sin estrujarlo.

33 Colocarlo de forma que la mitad del género quede debajo del pescado y la otra mitad encima.

44 Echar 1/2 vaso de agua caliente e introducir al horno caliente. El horno no debe estar demasiado fuerte.

55 Dejar cocer de treinta a cuarenta minutos.

66 De vez en cuando, con una cuchara, ir regando el pescado con su propio jugo.

77 Al sacarlo del horno, esparcir la cucharada de Pernod por encima y servir caliente.

88 Nota: Este plato, también, permite que le añadamos un colchón de patata pelada y cortada gruesa, y en lugar de medio vado de agua, que sea uno entero.

99 Para 4 personas.

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