RECETA

Merengado de coco

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 130 gramos de maicena
  • 1 caja de hojuelas de maíz, mediana
  • 1 libra de azúcar libra
  • Mantequilla
  • 1 coco grande picado en trozos pequeños
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 bolsas de leche
  • 3 huevos
Pasos

1Las hojuelas de maíz se trituran dentro de la bolsa, y cuando estén bien trituradas se ponen al fuego junto con la mantequilla y un cuarto de libra de azúcar, revolviendo hasta que se mezclen bien los ingredientes.

2Se vierte la preparación en un molde, se aplana bien con la mano para que compacte, y se lleva al congelador hasta que esté bien fría.

3Aparte se licua el coco con la leche, se cuela y se guarda el afrecho del coco.

4Al líquido obtenido se le añaden las yemas, la maicena, la leche condensada y el resto del azúcar, y se bate todo en la licuadora.

5Se pone al fuego esta mezcla hasta que espese, revolviendo constantemente.

6Se retira del fuego y se le agrega 3/4 de taza de afrecho de coco reservado.

7Se rellena el molde con esta preparación y se cubre con un merengue hecho con tres claras batidas a punto de nieve en forma de copos.

8Se lleva al horno hasta que se dore.

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