RECETA
Bizcocho merengado
- harina, 100 gramos
- almendra molida, 100 gramos
- huevo, 4 unidades
- azúcar, 200 gramos
- mantequilla, 125 gramos
- chocolate en polvo, 3 cucharadas
- clara de huevo, 3 unidades
- levadura en polvo, 1 cucharada
- azúcar glass, 250 gramos
- chocolate fondant, 50 gramos
- mantequilla, 1 cucharada
1Separar las yemas de las claras y batir las yemas junto con el azúcar y la mantequilla hasta que resulte una mezcla cremosa y espumosa.
2Añadir sin dejar de batir, la harina, la levadura, las almendras molidas y el chocolate.
3A continuación, batir las 4 claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
4Verter en un molde engrasado con mantequilla, e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja (170º), durante 40-45 minutos.
5Desmoldar y dejar enfriar. Batir las 3 claras con el azúcar glass a punto de nieve fuerte y cubrir el bizcocho por completo con el merengue preparado.
6Seguidamente, derretir el chocolate fondant troceado en un cazo junto con la cucharada de mantequilla, al baño María, removiendo hasta que se funda.
7Por último, con ayuda de una espátula, cubrir el merengue de forma irregular, con pegotitos de chocolate.