RECETA

Masa para lionesas y profiteroles

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cáscara de limón
  • Harina
  • 3 huevos
Pasos

1En un cazo se pone 1/4 de leche, 50 gramos de mantequilla y una cáscara de limón.

2Cuando rompe a hervir, se deja dos minutos, se retira la cáscara de limón y se echa la harina de golpe, trabajando con una espátula hasta que quede cocida (unos minutos).

3Se aparta del fuego y se agregan tres huevos uno a uno y se sigue trabajando hasta que esté lisa.

4Se forman las lionesas con una boquilla rizada y se ponen a horno moderado 200-210º c unos 20 minutos.

5De esta masa, conocida como masa (o pasta) choux hay muchas variaciones, sobre todo sustituyendo la leche por mezclas leche-agua en distintas proporciones, y la mantequilla por manteca (todo o parte).

6Todas tienen en común que la harina se debe echar de golpe en el líquido hirviendo.

7Es importante que la harina esté bien tamizada y suelta, para evitar que se formen grumos.

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