RECETA
Majarete boricua
- 1 Lata de Leche de coco
- 1 Lata de Leche fresca o evaporada
- Azúcar granulada a gusto
- Clavo de Canela a gusto
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de Vanilla
- 1 Taza de Harina de Arroz
- 2 Unidades de Clavo de Canela
- 1 Pizca de Canela en polvo
- ½ Taza de Agua
11 Para empezar a preparar este rico majarete de coco, hierve los calvos de especias en una olla junto con el agua. Cuando rompa el hervor, pasa la preparación por un colador y reserva para luego usarla.
22 En otra olla coloca la la leche de coco junto con la leche fresca, sal, vainilla, los clavos de canela y la harina. También añade el agua de especias que preparamos en el paso anterior.Si quieres añadir azúcar, debes hacerlo en este paso.
33 Lleva toda esta mezcla a fuego medio, removiendo de forma constante con una cuchara de madera. Continua con la cocción del majarete puertorriqueño hasta que la mezcla tome consistencia y veas que comienza a espesar.
44 A continuación, vierte la mezcla en un molde o en varios pequeños y espolvorea con canela por encima. Deja que la mezcla reposa hasta que tome temperatura ambiente y entonces reserva en la nevera para que termine de cuajar.
55 Disfruta del delicioso majarete boricua y sírvelo como postre después de tu plato preferido. Y si quieres más recetas populares de Puerto Rico te recomendamos probar el famoso mofongo con plátanos verdes.