RECETA
Magdalenas de avena y arándanos
- 1,5 Tazas de Harina de Avena
- 4,5 Cucharadas soperas de Azúcar moreno o edulcorante equivalente
- 12 Claras (huevos M)
- 150 Gramos de Yogur natural 0%
- 1 Sobre de Levadura química
- 2 Cucharaditas de Esencia de limón
- 1 Pizca de Sal
- ½ Taza de Arándanos
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Para empezar a elaborar estas magdalenas de avena y arándanos en un bol mezclamos el azúcar junto con el yogur y la esencia de limón.
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A continuación, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos. Obtendremos una masa muy seca.
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A continuación batimos las claras con la sal a punto de nieve y entonces las incorporamos de poco en poco a la masa anterior, mezclando con movimiento envolventes.
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Por último, añadimos los arándanos y mezclamos con cuidado para que la masa de las magdalenas fit de avena no pierda el aire y baje.
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Rellenamos moldes de papel con la masa de los muffins de avena y arándanos y los metemos al horno ya caliente a 175º C durante unos 15 minutos.
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Pasado el tiempo y cuando la masa esté bien cocida y las magdalenas de avena y arándanos tengan un tono dorado, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Estos muffins fit de avena aguantan varios días sin problema en una lata o recipiente hermético, aunque no creo que duren mucho ¡porque están buenísimos! Muy esponjosos y aromáticos, ¡os van a encantar!Y si te interesan más recetas fitness no te pierdas las siguientes recomendaciones:Tostadas francesas fitBizcocho al microondas fitnessCrepes de avena fitness