RECETA
Macarrones con chorizo gratinados al horno
- 300 Gramos de Macarrones
- 150 Mililitros de Salsa de Tomate casera
- 4 Unidades de Chorizo
- 100 Mililitros de Salsa bechamel
- 4 Cucharaditas de Queso parmesano
- 4 Cucharaditas de Queso mozzarella
11
El primer paso para realizar la receta de macarrones con chorizo es alistar los ingredientes.
22
Lleva una olla honda con suficiente agua al fuego. Cuando esté hirviendo añade la pasta y cocínala hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado. Retira del fuego.
33
Lleva la mitad de los macarrones a una refractaria grande o individual, como prefieras.
44
Aparte, prepara la salsa de chorizo cortando el chorizo en cuadros como se observa en la fotografía. Después, agrega un poco de aceite de girasol en una sartén y, una vez caliente, adiciona el chorizo para sofreírlo durante algunos minutos.
55
Añade la salsa de tomate cuando el chorizo esté dorado y deja conservar la preparación durante algunos minutos. Apaga el fuego.
66
Agrega el chorizo salteado con la salsa de tomate sobre la pasta.
77
Cubre con el resto de los macarrones y adiciona la salsa bechamel por encima.
88
Espolvorea los quesos por encima como se observa en la fotografía (queso parmesano y mozzarella). Precalienta el horno a temperatura media y hornea los macarrones hasta que se gratinen los queso.
99
Retira del horno los macarrones con chorizo y queso gratinado y espolvorea un poco de perejil fresco para decorar. Puedes preparar una ensalada verde para acompañar este plato.