RECETA

Lomo de corzo con peras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • lomo de corzo, 1 kilo
  • vino tinto, 1 litro
  • cebolla, 1 unidad
  • zanahoria, 1 unidad
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • tomillo, al gusto
  • laurel, 1 hoja
  • ajo, 2 dientes
  • chalotas, 2 unidades
  • pimienta negra, 10 bolas
  • pera, 3 unidades
  • mermelada de grosellas, 5 cucharadas
Pasos

1Lavar la carne, escurrirla, secarla con papel absorbente, atarla con cuerda de cocina y colocarla en un recipiente de loza o cristal.

2Añadir la cebolla troceada, las zanahorias en rodajitas, las hierbas aromáticas, los ajos pelados y prensados, sal y la pimienta.

3Regar con el vino, tapar con plástico transparente y mantener 48 horas en el frigorífico, dándole varias vueltas en ese tiempo.

4Derretir en una sartén la mitad de la mantequilla con el aceite y rehogar las chalotas picadas hasta que estén transparentes.

5Agregar las verduras de la maceración escurridas y freír 10 minutos. Regar con 1/3 del vino y cocer a fuego suave hasta que reduzca a la mitad.

6Seguidamente, agregar 2 cucharadas de mermelada, dar un hervor y pasar por el chino.

7Untar la carne con la mantequilla restante y asarla en el horno precalentado, unos 15 minutos a potencia media-fuerte (200ºC).

8Cocer las peras peladas a fuego lento, unos 20 minutos, en agua, azúcar y limón y servirlas acompañando al corzo, cortado en rodajas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de corzo con peras
Nuevo comentario