RECETA

Lentejas estofadas microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lenteja, 250 gramos
  • pimiento verde, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • zanahoria, 1 unidad
  • patata, 150 gramos
  • tomate frito, 4 cucharadas
  • chorizo, 100 gramos
  • panceta, 150 gramos
  • agua, 6 tazas
  • laurel, 1 hoja
  • sal, al gusto
Pasos

1Remojar las lentejas en agua 4-5 horas.

2Escurrirlas y colocarlas en un cuenco amplio;

3Añadir el pimiento lavado y troceado, la zanahoria raspada y cortada en rodajas finas, el tomate frito, el chorizo cortado en rodajas, la panceta cortada en trocitos, el laurel, sal y el agua hirviendo.

4Cubrir la cazuela con su tapa o con plástico adherente y practicarle algunas perforaciones para que pueda escapar el vapor durante la cocción.

5Llevar al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 20 minutos.

6Remover cuidadosamente una vez a mitad del proceso.

7Incorporar las patatas peladas, lavadas y troceadas y cocinar 15 minutos más.

8Si durante la cocción se observa que falta líquido, agregar agua poco a poco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas estofadas microondas
Nuevo comentario