RECETA
Lengua vacuno a la parrilla
- 1 LENGUA
- 1 AJÍ PICANTE
- 2 LOCOTES VERDE MEDIANO
- 2 DIENTES DE AJO
- 250 GRS. JAMON Cocido
- 1 CUCHARADA DE MANTECA
- 1 CUCHARADA DE Salsa de soja
- 1 CUCHARADA DE ORÉGANO
- SAL
11 En una olla grande, si es posible de hierro, poner agua casi lleno con la lengua adentro.
22 Ademas 1 locote partido por la mitad y todo la cucharada del orégano y un "puño" de sal gruesa.
33 Hacer hervir hasta que la lengua esté completamente blanda.
44 A continuación pelar (si está totalmente blanda se pela sola, procurar de no sacar mucha carne con la piel).
55 Ya sacado la lengua del agua, llevar a sellar sobre hierro caliente los 4 lados, solo sellar, no quemar.
66 Llevar sobre la mesa y con un cuchillo puntiagudo agujerear en los costados atravesando al otro lado.
77 Mas o menos llevan 5 agujeros, alli cargar lo siguiente: hacer un preparado de la salsa de soja.
88 Ponerle los ajos bien picados, el locote bien picado en cuadritos, el ají bien picado (sin semilla), y tambien el jamón cocido bien picado.
99 Agregarle un poquito de sal fina y mezclar todo bien.
1010 Con ese preparaddo se van llenando los agujeros que ya tiene la lengua, cargarlo bien en los 5 agujeros.
1111 Luego pincelarle con la manteca toda la lengua, no usando tanta manteca, pero enmantecando toda la lengua.
1212 Envolver la lengua con papel para ornear y llevar a la parrilla a unos 30 cms. del carbón por 20 minutos un lado y al dar vuelta otros 20 minutos.
1313 Sacar y cortar con cuchillo electrico (o con cuchillo normal bien filoso) en tiras de 1 cms. de ancho y comer bien caliente con Arroz Frito. Un vinito tinto no vendría mal !!!!