RECETA

Lasañas de carne con salsa mixta

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Publicada el 12/09/2017 14:19
Ingredientes para Lasañas de carne con salsa mixta
  • 18 masas de crepe
  • 1 Cebolla picada
  • 500g de Carne picada de primera
  • 100cc de aceite de oliva
  • 25g de manteca
  • 1 cucharada de pimentón extra dulce
  • ½ cucharita de comino
  • 1 pimiento rojo, sin semillas ni nervaduras picado
  • 1 cucharita de ají molido
  • 1 blanco de puerro bien picado
  • 2 hojas de laurel
  • 250g de puré de Tomates
  • 150cc de caldo(optativo si se desea hacer una salsa más suave)
  • 250g de Queso parmesano rallado grueso
  • Sal gruesa, sal y pimienta
  • 500cc de salsa blanca (ver salsas)
  • 500cc de salsa de Tomates (ver salsas)
Pasos

11 En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando estén calientes rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento condimentar con sal y pimienta, añadir la carne picada trabajándola con tenedor y cuchara de madera para ir deshaciéndola, dejar que la carne se cocine a medida que la vamos revolviendo para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separada, cuando la carne esta bien cocida que ya ha largado su jugo, condimentar con la sal, el pimentón y el comino, tapar y dejar a fuego bajo.Agregar el tomate, el caldo y el laurel, y dejar reducir rectificar el condimento de ser necesario. En una olla grande poner a hervir abundante agua salada cuando rompe el hervor echar la pasta, cuando este cocida colar.En una fuente colocar un poco de salsa blanca en el piso, sobre esta la pasta, luego una capa del relleno de carne, otra capa de masa, otra de relleno, una última capa de masa y rociar con mas salsa blanca y tuco.Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° durante 10 minutos

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