RECETA
Lasañas de carne con salsa mixta
- 18 masas de crepe
- 1 cebolla picada
- 500 g de carne picada de primera
- 100 cc de aceite de oliva
- 25 g de manteca
- 1 cucharada de pimentón extra dulce
- 1/2 cucharita de comino
- 1 pimiento rojo, sin semillas ni nervaduras picado
- 1 cucharita de ají molido
- 1 blanco de puerro bien picado
- 2 hojas de laurel
- 250 g de puré de tomates
- 150 cc de caldo(optativo si se desea hacer una salsa más suave)
- 250 g de queso parmesano rallado grueso.
- Sal gruesa, sal y pimienta.
- 500 cc de salsa blanca (ver salsas)
- 500 cc de salsa de tomates (ver salsas)
1En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando estén calientes rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento condimentar con sal y pimienta, añadir la carne picada trabajándola con tenedor y cuchara de madera para ir deshaciéndola, dejar que la carne se cocine a medida que la vamos revolviendo para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separada, cuando la carne esta bien cocida que ya ha largado su jugo, condimentar con la sal, el pimentón y el comino, tapar y dejar a fuego bajo.
2Agregar el tomate, el caldo y el laurel, y dejar reducir rectificar el condimento de ser necesario.
3En una olla grande poner a hervir abundante agua salada cuando rompe el hervor echar la pasta, cuando este cocida colar.
4En una fuente colocar un poco de salsa blanca en el piso, sobre esta la pasta, luego una capa del relleno de carne, otra capa de masa, otra de relleno, una última capa de masa y rociar con más salsa blanca y tuco.
5Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° durante 10 minutos