RECETA

Lasaña a la marinera con queso pecorino

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lasaña (pasta), 350 gramos
  • Gamba, 150 gramos
  • Rape, 250 gramos
  • Berberecho, 250 gramos
  • Queso Pecorino Romano rallado, 2 cucharadas
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Tomate natural triturado, 150 gramos
  • Aceite, 3 cucharadas
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Harina, 1,1/2 cucharada
  • Albahaca fresca, 1 ramillete
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Leche, 3/4 taza
Pasos

1Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 2 tazas de agua con sal, durante 10 minutos.

2Abrir los berberechos al vapor, extraerlos de las conchas y colar el caldo.

3Trocear el rape menudo.

4Pelar la cebolla y picarla menuda.

5Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

6Incorporar el tomate y continuar friendo hasta conseguir una salsa espesa.

7Incorporar las gambas picadas, los berberechos, el rape y la albahaca picada.

8Revolver todo y apartar del fuego.

9Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.

10Refrescarla en agua fría y extenderla en un paño para que se seque un poco.

11Derretir la mantequilla en un cazo y agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar la leche y el caldo de las gambas, poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta obtener una bechamel.

12Cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa de bechamel y montar la lasaña alternando capas de pasta y de la salsa marinera.

13Cubrir con el resto de la bechamel, espolvorear con el queso y meter en el horno hasta que esté ligeramente dorada.

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