RECETA
Langosta trufada con risotto de azafrán
- 2 langostas de Maine de 2 a 2 1/2 libras, cocidas al vapor
- 1 1/2 cucharadas de base de salsa de langosta disueltas en 5 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada en cuadrados pequeñitos
- 1 1/2 tazas de arroz arborio
- 2 dientes de ajo picados bien finitos
- 1/2 taza de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de trufas
- 1 trufa picada en rebanadas bien finas
- 1 tomate, pelado, sin semillas y picado bien fino
1Saque la carne de las langostas de los carapachos y reserve la mitad de los carapachos.
2En una cacerola, hierva suavemente los carapachos en la base de salsa de langosta y agua a cubrir durante 15 minutos. Retire los carapachos y reserve.
3En una cacerola, caliente el aceite de oliva a fuego mediano y añada los ajos y la cebolla.
4Saltee hasta que estén translúcidos. Añada el arroz y cocine por 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
5Añada el vino blanco, y siga revolviendo hasta que esté casi seco.
6Añada el azafrán y el caldito de langosta en porciones de 1/2 taza, revolviendo, hasta que lo absorba casi todo.
7El arroz está cuando esté firme, pero tierno - como unos 20 ó 30 minutos. Retire del fuego.
8Añada el tomate y sazone con sal y pimienta.
9Coloque el risotto en el centro de los platos, adorne con la carne de langosta, riegue con aceite de trufas y añada las rebanadas de trufa.