RECETA

Láminas de apio, nabo a la plancha con lenguas de cordero

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr de lenguas de cordero
  • 2 cebollas
  • 3 chalotas
  • Un dl de vino blanco seco
  • Una cucharilla de mostaza de grano
  • 2 clavos
  • Una cucharilla de pimienta negra en grano
  • 20 gr de jalea de arándanos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • Agua y sal
  • Para las láminas de apio nabo:
  • 150 gr de apio nabo
  • 3 cucharadas de aceite de nuez
  • Perejil picado
  • Agua y sal
Pasos

1Para las lenguas de cordero:

2Hervir las lenguas durante diez minutos en agua con sal, la pimienta negra y los clavos.

3Una vez retiradas del fuego quitarles la telilla que las recubre.

4Poner en una cazuela la mitas del aceite y la mantequilla, pochando a fuego lento las cebollas y chalotas.

5Agregar las lenguas y rehogarlas con el vino blanco. Mojar con el caldo. Cocer a fuego lento durante 15 minutos. Filetear las lenguas.

6Cubrir los escalopes de lengua con el resto del aceite mezclado con la mostaza y dejar unos minutos en maceración.

7Reducir la preparación donde han cocido las lenguas, triturar y colar. Añadir la jalea y mezclarla bien.

8Para las láminas de apio:

9Lavarlo en agua una vez pelado. Cortar en láminas finas y blanquearlas en agua con sal hirviendo durante dos minutos.

10Escurrirlas y cocerlas a la plancha untadas en aceite de nuez. Espolvorear con perejil picado.

11Poner los escalopes de lengua a la plancha y cocerlos dos minutos por ambos lados.

12Colocar los escalopes y alrededor las láminas de apio nabo.

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