RECETA
Kokotxas de pescadilla rebozadas
- 1 kg de kokotxas de pescadilla frescas
- 3 dientes de ajo enteros, con piel
- Sal
- Harina y huevo batido
- Aceite de oliva para freírlas
1Limpiar las kokotxas, recortar las barbas y quitar las espinas.
2Sazonarlas unos minutos antes de rebozarlas.
3Colocar una sartén a fuego muy suave, con abundante aceite y los ajos enteros, de forma que vaya cogiendo gusto mientras se calienta.
4Pasados unos minutos subimos el fuego.
5Al lado de la sartén colocamos un plato con harina y otro hondo, con huevo batido sazonado.
6Vamos pasando las kokotxas por harina y huevo e introduciéndolas en el aceite caliente.
7Les damos vuelta rápidamente, dejándolas que se frían unos segundos por cada lado, si son grandes algo más. Las escurrimos.
8Conforme vamos friendo si vemos que el aceite merma, añadimos más, hasta llegar al volumen inicial.
9Hemos de ser generosos con el huevo batido.
10Si sobra, al final y tras retirar todo el aceite de la sartén podemos cuajar una tortilla para comerla antes de arrancarnos con la fritura.