RECETA
Kartoffel lauch gratin (gratinado de patatas y puerro)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kgr. patatas
- 4 puerros
- 25 cl. leche
- 25 cl. crema de leche
- 100 gr. queso de gruyère rallado
- 80 gr. mantequilla
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Pasos
1Limpiar los puerros y quitarlas la parte dura de lo verde.
2Cortarlos en trozos de 4 cm. y cortarlos en cruz a lo largo. Blanquearlos 3'.
3Disponer en una fuente una capa de patatas cortadas a discos hasta la mitad de la altura.
4Sazonar y espolvorear una tercera parte del queso y encima la mitad de los puerros.
5Acabar de llenar con capas de patatas, puerros y queso y terminar por una de patatas.
6Verter la leche en un cazo, la crema de leche,sal pimienta y moscada. Revolver y echar sobre las patatas.
7Espolvorear con el resto de queso y mantequilla.
8Hornear una hora a 180º.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Kartoffel lauch gratin (gratinado de patatas y puerro)
Nuevo comentario