RECETA

Jamón de hunán con salsa dulce

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gramos de jamón de Hunán, lo puede sustituir por serrano
  • 12 tajadas de pan de molde cortado
  • 6 cucharadas de pan de molde cortado
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de arroz fermentado dulce
  • 1 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de agua
Pasos

1Cortar el jamón en lonchas del tamaño de las tostadas. Cocer las semillas de loto.

2Quitar la corteza a las tostadas, ponerlas a cocer al vapor hasta que estén blandas.

3En un recipiente pondremos a cocer al vapor el jamón, poniendo las lonchas en tres filas, añadiéndoles 2 cucharadas de azúcar primero, luego las semillas de loto y finalmente otras 2 cucharadas de azúcar, lo coceremos al vapor por 30 minutos.

4Sacaremos el recipiente y quitaremos la mitad del jugo que encontremos, le pondremos el azúcar moreno, las 2 cucharadas de arroz fermentado, la manteca y coceremos al vapor por 1 1/2 horas.

5Sacar y poner en fuente de servir.

6Cocer 1/2 taza de agua con el tomate concentrado, 2 cucharadas de azúcar y la maicena, engordada esta salsa se echa por encima del jamón y se sirve con el pan calentado al vapor.

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