RECETA
Guiso de ternera con patatas y guisantes
- 300 Gramos de Carne de Ternera para Guiso
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Cucharadas soperas de Concentrado de Tomate
- 1 Unidad de Ajo
- 1 Rama de Tomillo
- 1 Pizca de Romero
- 1 Rama de Orégano fresco
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Patata
- 50 Gramos de Guisantes congelados
- 50 Gramos de Judías verdes congeladas
- 150 Mililitros de Vino blanco
- 250 Mililitros de Agua
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 3 Unidades de Tomate cherry rojo
- 3 Unidades de Tomate cherry amarillo
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el guiso de ternera con patatas y guisantes.
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Comenzamos esta carne guisada sellando la carne en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva: ponemos la olla a fuego alto, salpimentamos la carne y la doramos hasta que se selle por todos lados, unos 2 minutos. Sacamos y retiramos.
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En la misma olla, agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Hemos cortado la cebolla y el pimiento en trozos medianos. En cambio, el ajo lo dejamos entero. Dejamos cocinar durante 3 minutos.
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Añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, junto con los tomates cherrys cortados por la mitad. Ponemos sal y cocinamos otros 2 minutos.Hemos utilizado tomate cherry porque lo teníamos por casa, pero también puedes sustituirlos por un tomate normal.
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Para continuar con este plato de ternera guisada, volvemos a incorporar la carne de res a la olla. Movemos bien para que se mezclen los ingredientes.
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Agregamos las hierbas aromáticas y el tomate concentrado a nuestro guiso de carne con papas. Movemos, dejamos que se integre bien el tomate y que se cocine durante 2 minutos.
Truco: Hemos añadido las hierbas en ramillete para poder retirarlas sin dificultad antes de servir.
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A continuación, agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol durante 3 minutos y agregamos el agua. Dejamos que el guiso de ternera cueza durante 30 minutos.
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Es el momento de añadir las patatas peladas y cascadas en gajos. Ponemos un pelín más de sal y dejamos cocer durante 20 minutos más.
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Por último, incorporamos los guisantes y las judías congeladas a la carne con papas y dejamos que se cocinen durante 10 minutos.Si tienes guisantes y judías frescas, el tiempo de cocción es aproximadamente el mismo.
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Puedes servir el guiso de ternera con patatas y guisantes inmediatamente, o reservarlo para el día siguiente que estará igual de rico.Te recomendamos otros platos similares como el guiso de ternera con patatas o la ternera a la jardinera. ¡Esperamos tus fotos y comentarios!
Truco: Recuerda quitar las hierbas antes de servir.