RECETA
Golfeados venezolanos
- 300 Gramos de Harina
- 2 Unidades de Huevo
- 100 Mililitros de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 8 Gramos de Levadura seca
- 150 Gramos de Azúcar
- 100 Gramos de Papelón
- 100 Gramos de Queso duro blanco
- 1 Pizca de Sal
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Antes de realizar estos panes venezolanos, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una taza con un poco de agua tibia agregar la levadura con una pizca de azúcar, esperar unos minutos para que se active.
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Aparte, en un bol mezclar la leche, el azúcar, un huevo y una cucharada de mantequilla derretida, hasta obtener una mezcla homogénea.
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En otro bol agregar la harina con la pizca de sal, hacer un volcán y agregar en el centro la levadura activada y la mezcla realizada anteriormente, empezar a revolver de a poco hasta obtener una masa homogénea, si es necesario añadir más harina;. Amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
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En una superficie enharinada, estirar la masa hasta que esté delgada, pincelar con mantequilla derretida, espolvorear el papelón y el queso blanco rallado.
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Empezar a enrollar la masa asegurándose que quede bien ajustada.
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Cortar rollitos de aproximadamente 4 cm, disponerlos en una bandeja con papel parafinado y dejarlos en una zona cálida durante 1 hora hasta que leuden, transcurrido este tiempo, pincelar los rollos con huevo batido y hornear a 180ºC, durante 15 minutos.
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Finalmente servir los golfeados venezolanos bañados de papelón derretido, son ideales para consumir como merienda. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.