RECETA
Gelatina con frutas frescas
- 6 laminas de gelatina neutra Hacendado
- 1/2 litro de agua
- Frutas variadas picadas (cerezas, piña, manzana, melocotón, sandía….)
- Edulcorante liquido y en polvo
- Una clara de huevo
1Poner las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten (de 2 a 4 minutos aproximadamente) hasta que se hinchen y ablanden. Sacarlas del agua y escurrirlas.
2Hervir el agua y añadirle el edulcorante.
3Disolver la gelatina hinchada en el agua caliente y la vertemos en el molde que vayamos a usar para enfriar la gelatina, luego poco a poco ir echando las frutas picadas removiendo para que se mezclen bien.
4Poner a enfriar en la nevera para que se solidifique.
5Para desmoldar poner el molde en agua caliente como con los flanes y después volcarlo sobre el plato.
6Con la clara de huevo, el edulcorante en polvo y unas gotas de limón, hacer un merengue, batiéndolo todo a punto de nieve firme.
7Con una manga pastelera adornar la gelatina justo antes de servir.