RECETA
Ensalada del capitán
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 gramos de remolacha cocida
- 250 gramos de zanahoria
- 1/2 lechuga
- 2 manzanas
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de queso rallado
- 50 gramos de almendra picada
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal y pimienta molida al gusto
Pasos
1En primer lugar, preparar la salsa pesto:
2Poner las hojas de albahaca en el mortero, añadir sal y los dientes de ajo y aplastar los ingredientes con fuerza, sin golpearlos, hasta que las hojas estén desmenuzadas.
3Añadir los quesos y las almendras y seguir trabajando hasta que la mezcla esté homogénea, incorporar el jugo de limón, sal y pimienta, revolver y agregar, poco a poco, el aceite, sin dejar de batir, con una cuchara de madera, hasta obtener una salsa cremosa. Reservar.
4A continuación, colocar en una ensaladera, de forma decorativa, las remolachas, las zanahorias y la lechuga. Poner encima las rodajas de manzana y sobre éstas, verter la salsa pesto. Servir de inmediato.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada del capitán
Nuevo comentario