RECETA
Ensalada de quinoa con salmón ahumado
- 50 Gramos de Quinoa
- 25 Gramos de Rúcula
- 8 Frambuesas
- Cebolla roja
- 1 Loncha de Salmón ahumado
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- Zumo de limón
- Agua
- 1 Cucharada sopera de Vinagre de Jerez
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta molida
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Primero de todo, antes de empezar a hacer la ensalada de quinoa con salmón ahumado tienes que medir la cantidad de quinoa que utilices ya que para hervirla necesitas 3 medidas de agua por una de quinoa.Pon la quinoa en un colador y lávala bajo el grifo para eliminar el sabor amargo.Vierte la quinoa en un cazo con el agua hirviendo, sazona y deja que hierva unos 10 minutos, apaga el fuego, tapa el cazo y deja que repose otros 10 minutos.
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Corta la cebolla en juliana, parte las frambuesas por la mitad y corta el salmón ahumado en cuadraditos.
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Pon en un bol o ensaladera donde vayas a servir la ensalada de quinoa la rúcula limpia, y añade la cebolla, las frambuesas y el salmón ahumado cortado.Echa por encima la quinoa cocida y mezcla.
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Vamos a preparar la vinagreta de la ensalada de quinoa con salmón: para ello pela y pica el diente de ajo en un mortero. Añade el zumo de limón, la cucharada de vinagre, la sal y la pimienta. Por último, añade el aceite de oliva y mezcla batiendo para que emulsionen los ingredientes.
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Finalmente, sirve la ensalada de quinoa con salmón ahumado como más te guste, yo la he puesto dentro de un molde cuadrado para que quedara diferente.Pon primero toda la ensalada en el molde y luego riega con la vinagreta, deja 5 minutos y desmolda. Sirve la ensalada de quinoa con salmón acompañada de la vinagreta que te haya sobrado.Si te ha gustado esta receta o quieres aportar alguna idea, déjame un comentario. ¡Tienes muchas más recetas por descubrir de ensaladas en mi blog Mandarinas y miel!