RECETA
Ensalada de gallo con crema de ajo
- 2 pechugas de gallo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 vaso de vino de leche
- 1/2 vaso de vino de nata líquida
- Canónigos
- Pimienta
- Sal
1Pelamos la cebolla, limpiamos la zanahoria y lavamos el puerro, troceamos toda la verdura y la cocemos durante 20 minutos en agua con sal y unos granos de pimienta negra.
2Cuando el caldo esté hirviendo, metemos las pechugas de pollo y las cocemos durante 20 minutos hasta que estén tiernas.
3Las sacamos y les quitamos la piel y las reservamos en caliente.
4Mezclamos la nata líquida con la leche en un cazo y lo llevamos al fuego cuando empiece a hervir, añadimos los dientes de ajo sin pelar, dejamos a fuego mínimo hasta que los ajos esten tiernos, los sacamos, los pelamos y los trituramos con la nata y la leche, sazonamos con la sal y la pimienta.
5Colocamos los canónigos limpios y secos en los platos, repartimos por encima las pechugas en filetes e incorporamos la crema de ajos.