RECETA
Ensalada de crisantemos multicolor
- Crisantemo rosa pequeño, 1 unidad
- Crisantemo naranja pequeño, 1 unidad
- Crisantemo amarillo pequeño, 1 unidad
- Crisantemo burdeos pequeño, 1 unidad
- Merluza, 600 gramos
- Alcaparra, 1 cucharada
- Aceite de oliva virgen, 9 cucharadas
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Pimienta rosa, al gusto
- Pimienta verde, al gusto
- Cebolla grande, 2 unidades
- Azúcar, 1 cucharadita
- Vinagre, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
1Deshojar los crisantemos, lavarlos y escurrirlos muy bien.
2Cocer al vapor la merluza y desmenuzarla en lascas.
3Machacar en el mortero las pimientas con sal y añadir 6 cucharadas de aceite y el vinagre, mezclando muy bien.
4Pelar las cebollas y cortarlas en tiras finas.
5Calentar el aceite en una sartén y freír a fuego muy lento la cebolla con una cucharadita de azúcar y una cucharadita de vinagre hasta que comience a dorarse.
6Para montar los platos, colocar un montoncito de cebolla en el centro de los mismos.
7Repartir alrededor las hojas de las flores, y alrededor de éstas, las lascas de merluza.
8Regar con el aderezo preparado, repartir las alcaparras por encima y servir.
9*Generalmente, las hojas de las flores cambian de color al echarles el aceite y vinagre, por lo que conviene hacerlo justo antes de servir.