RECETA
Ensalada de aguacate con pepino y tomate
- 1 Pieza de Lechuga orejona
- 1 Pieza de Lechuga escarola
- 2 Hojas de Acelga
- 100 Gramos de Jitomate cherry
- 100 Gramos de Jitomate perita
- 1 Trozo de Cebolla morada
- 500 Gramos de Aguacate hass
- 1 Pieza de Pepino Grande
- 100 Gramos de Cacahuate
- 100 Gramos de Semillas de girasol
- 2 Piezas de Naranjas
- 1 Pieza de Limón
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Pimienta molida
- 1 Cucharadita de Sal molida
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre de Módena
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
11
Para preparar esta ensalada fresca, hay que reunir todos los ingredientes.
22
Nos lavamos bien las manos. Enseguida, procedemos a lavar y desinfectar las verduras, las dejamos escurrir y secamos. El pepino lo pelamos, con una cuchara quitamos las semillas y cortamos en rebanadas delgadas.
Truco: Para secar las hojas de lechugas y acelgas nos auxiliamos de una centrífuga, o con toallas de papel.
33
Los jitomates cherry y perita se parten por la mitad, tal y como se muestra en la fotografía.
44
Se tuestan los cacahuates en una sartén, a fuego bajo y sin dejar de mover. Cuando estén brillantes, apagamos el fuego y dejamos enfriar para seguir con la preparación de la ensalada de aguacate.
55
Para hacer el aderezo de cítricos se exprime el jugo de 2 naranjas y la mitad de un limón. En un frasco colocamos los jugos de los cítricos.
66
Luego, se le agrega media cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y una cucharada de vinagre balsámico. Agitamos y reservamos el aderezo de la ensalada saludable para más adelante.
77
Para armar la ensalada fresca, en primer lugar colocamos las lechugas troceadas, las acelgas, el pepino rebanado, los jitomates y la cebolla.
88
Por último, colocamos los aguacates pelados, sin el hueso y cortados en rebanadas.
99
Para emplatar, se coloca una porcion de ensalada, se agrega un chorro de aceite de oliva y luego el aderezo y, finalmente, los cacahuates tostadas. Servimos la ensalada de aguacate con pepino y tomate y disfrutamos de este fresco y saludable plato, ideal para acompañar una pechuga de pollo a la plancha.