RECETA

Empanadas de pollo y champiñones

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45 minutos
Publicada el 05/09/2017 15:27
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 500 Gramos de Masa para Empanadas
  • 2 Pechugas de Pollo
  • 1 Pimiento rojo o morrón
  • 300 Gramos de Champiñón laminados
  • ¼ Cebolla cabezona o de huevo
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Onzas de Vino blanco seco
  • 3 Onzas de Crema de leche
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • Aceite
Pasos

11 Para empezar a preparar las empanadas de pollo y champiñones lo primero que tenemos que hacer es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar.

22 Seguidamente en una olla, poner las pechugas de pollo sin piel a cocinar con agua y una pizca de sal. Dejar hervir el pollo hasta que se cocine por completo.

33 Mientras tanto, picar el pimiento, el ajo y la cebolla finamente.

44 Después en una sartén poner 4 cucharadas de aceite y sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento a fuego medio por 10 minutos.

55 A continuación, agregar el vino y dejar reducir a la mitad. Agregar los champiñones también y dejar cocinar todo el relleno de las empanadas de pollo y cebolla un poco más..

66 Cuando el pollo esté cocido, lo desmenuzamos y lo agregamos al sofrito de champiñones de las empanadas caseras.

77 Luego agregamos la crema de leche, dejamos espesar, rectificamos sal y pimienta y dejamos enfriar el sofrito.

88 Entonces estiramos la masa para las empanadas caseras y las rellenamos. Puedes ayudarte de un molde para empanadillas si lo deseas.

99 Una vez formadas, freímos las empanadas de pollo y champiñones con poco aceite a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.

1010 Listo, una vez fritas y escurridas ya podemos servir las empanadas de pollo y champiñones a la mesa ¡y a disfrutar!

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