RECETA
Empanadas de pino
- 500 Gramos de Carne de res molida
- 100 Gramos de Tomate
- 80 Gramos de Cebolla de verdeo o larga
- 1 Pizca de Comino
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Litro de Caldo de res
- 1 Copa de Vino tinto
- 3 Unidades de Huevo cocinado
- Masa de Empanadas
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- Aceitunas (este ingredientes es opcional)
- Uvas pasas (este ingrediente es opcional)
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El primer paso para realizar nuestra receta de empanadas chilenas es prealistar los ingredientes.
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Vamos a realizar el relleno. Para hacerlo, lleva una sartén a fuego medio con un poquito de aceite, una vez caliente adiciona el tomate y la cebolla con orégano, sal y pimienta al gusto.
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Una vez que el sofrito base toma color, agrega la carne molida con un poco de comino, sal, pimienta al gusto. Sofríe muy bien e integra todos los ingredientes.
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Cuando la carne esté bien sofrita, adiciona el vino tinto para desglasar la preparación y darle un toque extra a nuestro relleno de empanadas chilenas.
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Lleva la carne a una olla, cubre con el caldo de res y deja cocinar hasta que tome una consistencia espesa, si deseas puedes añadir una cucharadita de harina de trigo para espesar.
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Retira el relleno una vez observes que tiene consistencia y deja enfriar, agrega el huevo picado finamente.
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Enharina la mesada donde vamos a trabajar la masa de empanadas.
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Estira muy bien la masa, lo ideal es que sea muy delgada.
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Corta con moldes redondos las tapas de las empanadas.
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Yo tengo esta máquina para hacer las empanadas muy fácil, entonces lo que hago es poner una tapa de empanada, adicionar un poquito de relleno y cerrar. No importa si no tienen la máquina para hacer empanadas, puedes hacerlo de manera manual. Si deseas, de forma opcional, puedes agrega runa aceituna a cada empanada y una uva pasa.
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Lleva las empanadas a un plato y resérvalas un momento.
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Bate dos huevos para que pintemos nuestras empanadas chilenas.
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Pinta con la ayuda de un pincel de cocina cada una de las empanadas con el huevo batido.
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Lleva las empanadas de pino a una refractaria o un tapete de silicona como el que yo tengo en la fotografía, llévalas al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos aproximadamente. Recuerda que el tiempo depende del tamaño de nuestras empanadas.
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Sirve las empanadas de pino bien calientes, lo ideal es disfrutar como cena o merienda acompañadas de otros entrantes, como marraquetas chilenas. Si deseas más recetas de empanadas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!