RECETA
El perico venezolano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de Tomates muy bien picados con todo y piel.
- 1 taza de Cebolla picada en cubitos pequeños (doble cincelado)
- 6 huevos
- Un chorrito de agua o leche fría
- Una pizca de bicarbonato o polvo de hornear.
- Sal al gusto
- pimienta al gusto.
11 Esta receta es para seis personas.
22 En una sartén a fuego moderado ponemos a calentar la mantequilla y el aceite, sofreímos la cebolla hasta que se pongan trasparentes, agregamos los tomates picados, salpimentamos dejando que se cocinen 8 minutos hasta que seque un poco, mientras tanto, cascamos los huevos en un bowl y los batimos ligeramente con un chorrito de agua o leche fría y una pizca de bicarbonato o polvo de hornear.
33 Vertemos esta preparación en el sartén y revolvemos raspando constantemente el fondo y los bordes hasta que se seque, manteniéndolo suelto.
44 Hay a quien le gusta que se dore un poquito pegado al fondo raspando el quemadito, lo importante es que lo servimos bien caliente acompañado de arepas y queso blanco rallado.