RECETA
Cubitos de cerdo con maíz dulce
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pizca de sal
- 2 cc. de salsa china grajasa
- 1/4 cc. de azúcar
- 1 cc. de vino de arroz
- 1 cs. de agua
- 175 g. de lomo de cerdo, cortarlo en cubitos
- 2 rodajas de raíz de jengibre fresca, peladas y cortadas en cuadritos
- 1 diente de ajo, pelado y picado
- 1/4 litro de caldo de pollo
- Aceite para freír
- Condimento:
- 14 cc. de sal
- 1/4 cc. de pimienta negra recién molida
- 1/4 cc. de azúcar
- 1 cc. de vino de arroz ó de jerez seco
- 1 cc de harina de maíz disuelta en 1 cs. de agua
- 1/4 litro de maíz disuelto en 1 es de agua
- 1/4 litro de maíz dulce triturado
- 1 huevo batido
- 4 cebollas, picadas
- Unas gotas de aceite sésamo
Pasos
1Mezcle todos los ingredientes del adobo. Añádales el cerdo y déjelo macerar 15 minutos.
2Escúrralo y tire el líquido, ponga a calentar la cacerola vierta en ella abundante aceite para freír.
3Fría el cerdo hasta que quede ligeramente dorado. Retírelo de la cacerola y póngalo a escurrir.
4Reserve el aceite para utilizarlo en otra ocasión.
5Caliente 1 cs. de aceite en la cacerola, añádale el jengibre y el cerdo.
6Remueva encima del fuego durante 3 minutos.
7Añada el caldo y deje cocer a fuego lento 3 minutos incorpore los ingredientes del condimento y deje cocer a fuego lento otros 2-3 minutos.
8Incorpore la harina de maíz disuelta en agua.
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