RECETA

Cachapas de maíz dulce con plátano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 24/08/2017 10:54
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Masa de maíz tierno molido
  • 1 Plátano maduro
  • ½ Taza de Panela
  • ½ Taza de Leche
  • Aceite o Mantequilla
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar nuestras cachapas y empezamos por rallar el plátano y la panela. Recuerda que lo mejor es que el plátano esté bien maduro, así las cachapas quedarán más dulces.

22 Añadimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta formar una masa lo más uniforme posible. La masa de las cachapas de maíz dulce debe quedar ligeramente espesa y con muchos grumos.

33 A continuación calentamos una sartén anti-adherente, previamente untada con unas gotas de aceite o mantequilla. Calienta fuego alto.

44 Cuando esté bien caliente la sartén, bajamos la temperatura al mínimo y cocinamos las cachapas a la plancha, añadiendo porciones de masa y cocinando de lado y lado. Repite la operación hasta terminar con toda la masa.

55 Sirve las cachapas de maíz dulce con plátano y acompaña con un poco de mantequilla y queso blanco rallado... ¡buen provecho!Y si quieres seguir cocinando platos similares aquí tienes varias opciones:Cachapas de auyama y plátanoCachapas de zanahoriaCachapas de dulce de guayaba

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cachapas de maíz dulce con plátano
Nuevo comentario