RECETA
Croquetas de risotto
- 200 Gramos de Arroz arborio
- 3 Cucharaditas de Mantequilla
- 2 Unidades de Huevos
- 50 Gramos de Queso parmesano
- 150 Gramos de Queso mozzarella
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 2 Cucharaditas de Crema de leche
- 100 Gramos de Harina de trigo
- 100 Gramos de Miga de Pan
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
11
El primer paso para realizar la receta de croquetas caseras es prealistar los ingredientes para el risotto.
22
Lo primero que se debe realizar para proceder con la receta es el risotto. Recuerdas que debes cocinarlo con mantequilla y revolver a fuego alto hasta que el risotto esté bien cocinado, resérvalo cuando esté.
33
Ahora, asegúrate de que tienes todos los ingredientes para continuar con la receta de croquetas caseras.
44
En un procesador de alimentos adiciona la cebolla blanca previamente salteada y el arroz arborio que cocinaste en el primer paso. Procesa muy bien hasta integrar los ingredientes.
55
Lleva la mezcla anterior a un plato hondo, añade la crema de leche y mantequilla.
66
Agrega el queso mozzarella y mezcla muy bien los ingredientes.
77
Añade pasta de ajo, sal, pimienta negra y el queso parmesano. Mezcla muy bien todos los ingredientes y adiciona los huevos batidos como si fueras a realizar una tortilla.
88
Con la mano, forma las croquetas y pásalas primero por harina de trigo y luego por la miga de pan. Es muy importante seguir este orden para obtener un buen rebozado.
99
Lleva una sartén con suficiente aceite para freír y, una vez caliente, añade las croquetas y fríelas a fuego medio por lado y lado.
1010
Pasa las croquetas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y ya estarán listas para servir.
1111
Sirve las croquetas de risotto y acompáñalas con una salsa napolitana o el aderezo que más desees. ¡Disfruta!