RECETA
Risotto de pollo
- 350 Gramos de Pollo desmechado
- 300 Gramos de Arroz arboreo
- 80 Gramos de Queso parmesano
- 120 Gramos de Cebolla larga o de verdeo
- 1 Litro de Caldo de Pollo
- 2 Cucharaditas de Mantequilla
- 1 Vaso de Crema de leche o Nata
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar nuestra receta de risotto de pollo es prealistar los ingredientes.
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Lleva una olla honda a fuego medio con una cucharadita de aceite de oliva, sofríe la cebolla finamente picada con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo.
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Añade el arroz y el caldo de pollo, recuerda cocinar siempre a fuego alto y no parar de revolver. Lo ideal es que obtengamos un arroz caldoso, pues esa es la consistencia que queremos tener en nuestra receta de arroz con pollo.
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Cuando observes que el caldo del risotto se reduce y el arroz tiene una consistencia cremosa, adiciona la mantequilla y mezcla muy bien los ingredientes.
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Prealistar los ingredientes que quedan para agregar al risotto y darle ese toque de sabor adicional.
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Una vez el risotto tenga la consistencia deseada, añade el pollo desmechado, la crema de leche y el vino blanco, deja conservar durante algunos minutos para que nuestra receta concentre los sabores de estos ingredientes.
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Por último, añade dos cucharadas de queso parmesano y reserva el resto para añadir al momento de emplatar.
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Sirve el risotto de pollo espolvoreando queso parmesano por encima y colocando pollo desmechado al gusto en cada uno de los platos. Esta es una forma totalmente diferente de consumir arroz con pollo, y con la que puedes sorprender a tus invitados y familia. ¡Disfruta!